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martedì 18 giugno 2013

GRANDMA DUCK'S CHERRY PIE !


( 1900 X 1200 ) 

Adoro le ciliege , quelle belle rosse e sode. 
Mi piace creare l'effetto goccia con photoshop .
Quindi ... ecco fatto il wallpaper , bello rosso, "polposo" , "gustoso " !!!
Mi viene voglia di morderle quelle ciliege! 
Quest'anno ne ho mangiate poche e poi non si trovano belle così  nei supermercati ! 

Non c'è più la frutta di una volta... disse nonna Papera ! 
Come faccio a far la mia famosa pie di ciliege ? 


Se volete cimentarvi nel cucinare la famosa torta ( io proverò ) ecco la ricetta :

Grandma Duck's Cherry Pie

ingredienti 

Per il ripieno:
  • 1 kg di ciliegie denocciolate (tipo visciole) fresche o surgelate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna (o più, a seconda di quanto sono aspre le ciliegie)
  • Il succo di mezzo limone
  • 30 gr di maizena
  • Un pizzico di cannella
Per la crosta :
  • 350 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di acqua

Setacciare la farina, aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e mescolare aggiungendo lo zucchero e il sale. Aggiungere l’acqua fredda, un cucchiaio per volta fino a che l’impasto non forma un palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno mezz’ora.

Mescolare le ciliege denocciolate con lo zucchero, il limone, la maizena e la cannella. Lasciar riposare per 15 minuti. In alternativa, soprattutto se le ciliegie sono surgelate, si può passarle qualche minuto in padella per lasciar uscire il sugo, poi aggiungere gli altri ingredienti e infine ripassare sul fuoco per qualche altro minuto finché la mistura non raggiunge la consistenza desiderata.

Prendere l’impasto e dividerlo in due parti, una un po’ più abbondante dell'altra. Stendere la pasta in una teglia antiaderente o di alluminio usa e getta. Con i rebbi della forchetta punzecchiare la base e aggiungere le ciliegie. Stendere il rimanente impasto, chiudere la torta e punzecchiare di nuovo.

Cuocere, in forno preriscaldato, 10 minuti a 200° e altri 30 minuti a 175° forno ventilato.




1 commento:

  1. Bello Gulp , sembra poterle mangiare !:)
    ...buona la ricetta voglio provare a farla, forse è un pò complicata ...vedrò , bisogna trovare delle belle ciliegie

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